Вверх страницы
Вниз страницы
Навигация Мира Гардарион
В данный момент
Новости форума

Правила игры


Информация о мире

Расы Гардариона

Наши вакансии

Шаблон анкеты

Реклама и баннерообмен

Гостевая


Текущая обстановка:
*Объявлено долгожданное военное Перемирие между Аттаром и Милагроссой
*В столице Милагроссы готовятся к празднику Весны и открытию городского театра
*В замке Алькарон происходит что-то необъяснимое
*В Северных землях назревает раздор между Правителем Аттара и Королем троллей
*Похищен наследник магического рода Иясов, его брат отправляется на поиски

Приветствуем вас на литературной ролевой игре "Гардарион", созданной в 2007 году.

*Форум по-прежнему активен, новый игровой сезон продолжается!
*Связь с администрацией через Л.С. форума:
Модератор | Сив
*Категория проекта: 21+


АвторСообщение
Модератор
Вредное животное
— — —
Админ, Мастер игры





Сообщение: 194
Зарегистрирован: 19.08.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 14:59. Заголовок: Аттар - Земля Северная




Климат и география Аттара


Климат Аттара изменяется от морского до континентального. На побережье - морской, во внутренних районах умеренно-континентальный.
Весной океан охлаждает воздух в прибрежных районах, но, с другой стороны, согревает его осенью. Чем дальше на север и на восток, тем континентальнее, то есть суровее, становится климат.
Лето в Аттаре длится недолго - около двух календарных месяцев.
Погода отличается нестабильностью. Сезонные изменения сильно выражены. Летом дни долгие и прохладные, а зимой короткие и холодные.
Средние температуры июля 17–18° С на юге и 14–15° С на севере. Средние температуры самого холодного месяца, февраля, –20-25° С на севере и от –8° С до –4° С на юге. Близость к морю оказывает умеряющее влияние на температуры. Заморозки бывают в любое время года даже на юге страны.
В середине лета в Аттаре, как и в любой северной стране, традиционно наступает сезон «белых ночей».

Аттарийский континент делится на три основных географических региона: береговые низменности, равнинное плато и северные верховья (на северо-востоке горы достигают высоты более чем в 1000 метров). Береговые низменности тянутся вдоль берега Аттарийского моря, пронизанные тысячами скалистых островов, затрудняющих высадку.
Далее простирается обширная равнина, кое-где заболоченная, покрытая скудной растительностью, которую поедают стада мигрирующих животных.
За ними следуют многочисленные племена воинов-кочевников: нередко в этих местах можно встретить их шатры, далеко слышны тягучие горловые напевы. Люди здесь ценят жизнь и воинское искусство, и не обременены излишним скарбом или домами.
Они встречаются на равнинах, обмениваются новостями, товарами и вновь расходятся по своим делам. Мирные посиделки у костра перемежаются яростными кровопролитными стычками за скот и ареалы его кормежки.
В предгорьях и в горных селениях проживают еще более агрессивные народы. Их именуют общим понятием «горцы». Отличаясь крайней независимостью и беспощадностью, «горцы» попортили немало крови аттарийским Владыкам, яростно защищая свои обычаи и отвоеванную у суровой природы землю.

А в самой выси, там, куда не долетят ни стрела, ни птица, лелеют свои гнезда аттарийские драконы. По крайней мере, есть свидетельства (хоть и немногочисленные), о разорениях, учиняемым скотным дворам и конюшням ферм и деревушек.
Хотя, никто не отменял нашествия на вышеупомянутые места полчищ нахальных волков.
Так что, сие тайна есмь.

Мифология аттарийцев


Аттарийцы считают, что их континент возник из изначального Вечного Хаоса. Никто его не сотворил - он был до Времени.
В этом Хаосе бог-отец Карн был Водой. Карн породил двух сыновей: Аттар - Солнце – старший сын, а Нилин - Луна - младший.
Карн одарил своих детей небывалой силой, но вышло так, что Аттару по старшинству досталось чуть больше, и завистливый Нилин, обозлившись, обратил свои силы в холод и зло - он сотворила лед, зиму, морозы и смерть.
Аттар, испугавшись, что лед убьёт Прародителя Карна, сотворил тепло и свет.
Карн опечалился вражде своих детей, и часть его омертвела - так и появилась Суша.
Аттар попытался отогреть землю, и так появились первые растения. Он сотворил животный мир - теперь на земле было шумно и весело.
Прародитель Карн, тем временем, слепил из глины фигурки первых людей, и уже вдохнул в них жизнь, как вдруг увидел, как благой дух входит в людей. Теперь они разумны, и им надлежит править миром.
Карн рассказал об этом старшему сыну, и Аттар научил людей огню, ремеслам, охоте.
Нилин же, ревнивый брат, сам желавший владеть миром, решил тогда людей изничтожить. Но к тому времени, как он узнал об их предназначении, прошло уже много времени - люди приручили животных, придумали письменность, расселились по всей земле.
Тогда Нилин научил людей оружию и убийству, предполагая, что они, враждуя, уничтожат сами себя.

Прошли века, но до сих пор сильна у аттарийцев тяга к войне, до сих пор бередят их души древние сказания о славных воинах, делавших набеги на богатые земли Южного континента, привозившие оттуда красивых рабов, богатые ткани и неведомые северянам яства. Правители Аттара никогда не считали зазорным «политику завоеваний», а, наоборот, всегда поощряли ее.

Верования


Пантеон аттарийских богов невелик. Ниже приведены имена и краткие характеристики пяти Высших, которым поклоняются северяне.

Бог Воды Карн - Отец-Прародитель всего сущего. У него двое сыновей: лунный сын Нилин (неподкупный бог Смерти, Тьмы, войны и разрушения) и сын Аттар - воплощение самого Небесного Огня, т.е. Солнца. Это охранное начало Вселенной, связанное с защитой от тьмы, с победой над страхами. Переводится Аттар как "огонь".
У аттарийцев считается, что бог Аттар сопровождает человека и после его смерти.

Навака - бог охоты, покровитель странствий, пользуется особой любовью у военных, охотников и моряков. Легкого нрава, приветствует застолье и любовные утехи. Требует постоянного упоминания своего имени. Любит частые подношения, но не придает значения, что именно и в каких количествах пожертвовано. Охотники всего Аттара, даже не приверженцы Наваки, тем не менее, на всякий случай жертвуют ему часть добытого на охоте (закапывая в землю там, где свежевали добычу) со словами: "Это тебе, Навака, чтоб зверь не переводился и глаз не косил".
Облик Наваки - простор для фантазии. Считается, что он может легко менять внешность, делает это с удовольствием и часто, и с чьим туловищем, а с чьей головой встанет назавтра, неизвестно и ему самому.

Кайкат - полная противоположность Наваки, суровый бог, бог последнего прошения.
Ненавидит обращение к нему с пустыми просьбами. К его помощи следует прибегать в самом крайнем случае. Но чтобы получить помощь, сначала требуется заслужить милость Кайката, принося обильные жертвы и неустанно славя это божество.
По поверью, если Кайкату угождать, как следует, то он сможет спасти из самой погибельной ситуации.

Жрецы служат этим Богам в своих обителях - возносят к Небесам молитвы, приносят жертвы.
Самое большое скопление Жрецов находится вблизи Телля, где находится крупнейший в стране Храм бога Аттара.

Тролли же не подчиняются известным богам, а строго следуют за своей наследственной верой - колдовством и магией, которые включают в себя странные микстуры, ритуальные танцы и музыку, призывающие к темной природе. Используют помощь духов для излечения союзников и проклятия несчастных врагов.
Они свято чтят память своих предков, и в трудные моменты просят их помощи. А шаман является связующим звеном между народом и духами предков. Шаман ведет летописи родов, сопровождает души умерших в Чертоги Душ. Кроме того, он является основным советником Короля во всех его делах.

Города Аттара


Месторасположение трех самых крупных городов Аттара таково:
Пангерот - город-порт, стоит на самой южной оконечности материка. Именно сюда прибывают все торговые и военные корабли и сгружаются всевозможные грузы. Самый интернациональный из городов.

Намкуш - второй по величине город - расположен в 2-х сутках езды от Пангерота. Тут сходятся все дороги и судьбы тех, кто ненароком попал в руки работорговцев. Днем и ночью над городом стоит вой - то стонут и молятся плененные, ожидающие своей участи.
Наместники Пангерота и Намкуша воистину самые богатые люди Аттара.

Город-крепость Телль - столица Аттара - находится в центре материка, у подножья Аттарийских гор. Это самый цивилизованный город, он нарочно удален от шума и суеты других городов. Издавна здесь находится резиденция Правителей.

Городское планирование в Аттаре не развито, в основном города располагаются стихийно. Некоторые здания выстроены на остатках фундаментов прежних.
Как правило, старый фундамент повышает цену здания, поэтому со временем такие дома выкупаются состоятельными людьми, которые сносят предыдущие постройки и отстраивают особняки. Чем больше богатых людей притекает в полис, тем больше притягивается туда же людей, могущих и желающих чем-то угодить им и на этом заработать. Поэтому города на старых местах значительно богаче и веселее прочих.
Самые распространенные строительные материалы для строительства - лес и камень.
Почти во всех крупных городах Аттара появились водопровод и общественная канализация, однако, до электричества еще далеко.

Промыслы северян


Рыболовство. Промысловые рыбы: пикша, треска, нельма, навага, палтус и пр.
Охота на пушного зверя: песец, волк, рысь, лисица, росомаха, горностай, ласка, заяц-беляк и пр. Охотники сбывали мех на рынках, получая взамен оружие, украшения, конскую сбрую. Крупнейший рыбный рынок находится в Пангероте.

Земледелие развито больше на юге Аттара, где более щадящие погодные условия для этого вида деятельности. Именно этим фактором объясняется высокая стоимость хлеба.
В тех же областях, в основном, сосредоточено и скотоводство.
Из других богатств Аттара – месторождения меди и соляные копи.
О знаменитом на весь Гардарион руднике Марденкриг читайте отдельно.

Корабли и транспорт Аттара

Флотилия аттарийцев состоит из парусных судов, из которых наиболее распространены двухмачтовые шхуны, барки, фрегаты и шлюпы. Используются все типы прямых и косых парусов. Гребные суда практически не используются.

Существует три вида повозок: безрессорные телеги, фургоны и кареты (зимой устанавливаются на полозья). Но в основном, жители предпочитают передвигаться верхом.

Оружие


Из холодного оружия наибольшее распространение получили двуручные прямые и полуторные мечи, а также боевые топоры и ножи.
Арбалет также входит в вооружение армий, хотя большинство стрелков отдают предпочтение луку.
В качестве защитных доспехов чаще всего используют аналог "бригандина": жилет с подшитыми изнутри стальными пластинами, или кольчугу – шестикилограммовый оборонительный доспех из продетых друг в друга железных колец. В качестве защитных головных уборов применяются шлемы из чешуйчатой кольчуги или кольчужный шлем из колец. Из железных колец делают также боевые чулки и перчатки.
Из осадных орудий наиболее распространены двухрычажные катапульты для стрельбы стрелами и ядрами.

Деньги Аттара


Основной денежной единицей Аттара является так называемый "телль". Отличают монеты достоинством 1, 5, 10, 20 и т.д. теллей. В дальних уголках горных и степных районов практикуется натуральный обмен.

Пережитки Аттара


Самый серьезный и неискоренимый пережиток Аттара - рабство. Существует несколько путей привлечения рабов в страну. Это местные поставки угнетенных народов (кочевников) и негельный вывоз людей с Милагроссы. Этой деятельностью занимаются пираты в связке с контрабандистами. Курируется работорговля и рабские рынки людьми "сверху".

Их бин модер. Спасибо: 2 
Профиль
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры. Рекламный Дом RPG Реклама текстовых ролевых игр Ревалон: Башня Смерти
Литературный конкурс-семинар Креатив
Все права защищены.
Использование материалов форума без разрешения и ссылки на первоисточник
рассматривается, как нарушение авторских прав.
© 2007 - 2023, Гардарион
Администрация: Модератор | Сив